Spieltag der G-Junioren in Scharzfeld

Die jüngsten Kicker spielten in Scharzfeld

Am vergangenen Samstag starteten die jüngsten Kicker aus der G-Jugend in den Spielbetrieb. Auf dem Scharzfelder Sportplatz traten vier Teams zum ersten Kinderfußball-Spieltag an.

Eigentlich waren sechs Mannschaften vorgesehen, jedoch sagte die JSG HöhBernSee ihre Teilnahme wegen einer Coronainfektion in der Grundschule Gieboldehausen vorsichtshalber ab. Zudem trat der VfL Herzberg nicht. Den Verantwortlichen der Welfenstädter fiel einen Tag vor dem Spieltag auf, dass man gar keine G-Jugendmannschaft in dieser Saison hat.

So spielten am Samstag ab 09.30 Uhr die JSG HarzTor/Neuhof mit drei Teams sowie die JSG Südharz/Zorge ein kleines Turnier im Modus Jeder gegen Jeden aus. Bei den G-Junioren wird „Kinderfußball“ gespielt. Bei der Variante des Fußballs besteht eine Mannschaft aus drei Spielern mit maximal zwei Wechselspielern, die auf einem Minifeld von 20 x 30 Metern auf vier Minitore spielt. Das Besondere ist, dass es keine Torhüter gibt und Tore nur aus einer Schusszone heraus erzielt werden können.

Die Kinder hatten dabei sichtlich viel Spaß und es wurden in den Partien weit mehr als 50 Tore erzielt. Im Anschluss an die Spiele bekamen die jungen Kicker vom Gastgeber SV Scharzfeld noch jeweils ein kleines Fußballstadion, in dem man selber den Rasen pflanzen muss, als Trophäe mit nach Hause. Am 26.09.2020 findet dann der nächste Spieltag der G-Junioren in Scharzfeld statt.